Rabu, 18 Desember 2013

Bakwan Jagung




Bahan:
 - 2 buah jagung manis, sisir dari batangnya
- 1 butir telur ayam
 - 4 sdm tepung terigu
 - 1 batang daun bawang, iris kasar
 - Seledri secukupnya, iris kasar (optional/boleh dipake atau tidak)
 - 5 butir bawang merah
 - 2 siung bawang putih
 - ½ sendok teh ketumbar
 - Garam secukupnya
 - Air mineral secukupnya
- Minyak untuk menggoreng

Cara membuat:
 - Masukkan jagung ke dalam wadah adonan, tambahkan daun seledri dan daun bawang.
 - Haluskan bawang merah, bawang putih, dan ketumbar hingga halus. Masukkan ke dalam wadah adonan tadi.
- Tambahkan garam ke campuran bumbu dan jagung tadi.
 - Masukkan tepung terigu di atasnya dan tambahkan satu butir telur ke dalamnya. Aduk-aduk agar adonan tercampur rata.
- Tambahkan air sedikit demi sedikit (sambil diaduk-aduk) sampai adonan menjadi kental, jangan terlalu encer agar mudah dibentuk.
 - Panaskan minyak untuk menggoreng.
 - Goreng adonan bakwan jagung tadi ke dalam minyak panas hingga matang atau berubah warna jadi kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
 - Sajikan bakwan jagung yang sudah matang di atas piring saji. Tambahkan cabai kecil dan juga saus sambal agar terasa lebih nikmat.
 - Bakwan jagung siap untuk dinikmati.








0 komentar:

Posting Komentar

Total Tayangan Halaman

Sample Text

TERIMA KASIH