Bahan:
- 2 buah jagung manis, sisir dari batangnya
- 1 butir
telur ayam
- 4 sdm tepung terigu
- 1 batang daun bawang, iris kasar
- Seledri secukupnya, iris kasar
(optional/boleh dipake atau tidak)
- 5 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- ½ sendok teh ketumbar
- Garam secukupnya
- Air mineral secukupnya
- Minyak
untuk menggoreng
Cara
membuat:
- Masukkan
jagung ke dalam wadah adonan, tambahkan daun seledri dan daun bawang.
- Haluskan
bawang merah, bawang putih, dan ketumbar hingga halus. Masukkan ke dalam wadah
adonan tadi.
- Tambahkan garam ke campuran bumbu dan jagung tadi.
- Masukkan
tepung terigu di atasnya dan tambahkan satu butir telur ke dalamnya. Aduk-aduk
agar adonan tercampur rata.
- Tambahkan air sedikit demi sedikit (sambil
diaduk-aduk) sampai adonan menjadi kental, jangan terlalu encer agar mudah
dibentuk.
- Panaskan
minyak untuk menggoreng.
- Goreng adonan
bakwan jagung tadi ke dalam minyak panas hingga matang atau berubah warna jadi
kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
- Sajikan
bakwan jagung yang sudah matang di atas piring saji. Tambahkan cabai kecil dan
juga saus sambal agar terasa lebih nikmat.
- Bakwan jagung
siap untuk dinikmati.
0 komentar:
Posting Komentar