Rabu, 18 Desember 2013

Udang Saus Tiram

Cara Membuat Udang Saus Tiram

Bahan:
·         1/2 kg udang basah yang bagus
·         3 siung bawang merah, diiris iris dulu
·         2 siung bawang putih, diiris iris dulu
·         1/2 sendok teh merica
·         1/2 siung bawang bombay, diiris iris tipis dulu
·         1 sendok makan saus tiram
·         2 sendok makan mentega
·         3 sendok makan kecap manis merek apa saja
·         bumbu penyedap secukupnya
·         garam secukupnya
·         minyak goreng secukupnya

 

Cara Memasak Udang Saus Tiram
·         Pertama Udang dibersihkan dengan cara dipotong potong sedikit ujung kepalanya, jangan dikupas kulitnya. Cuci bersih dan sisihkan.
·         Bawang merah dan bawang putih dicuci bersih kemudian digiling halus menggunakan blender.
·         Siapkan wajan, masukan minyak goreng, tambahkan mentega juga, tumis bawang bombay dan bumbu yang sudah dihaluskan tadi, hingga harum.
·         Masukkan udang.
·         Berikan kecap manis, saus tiram, garam dan bumbu penyedap, lalu aduk rata. Goreng hingga matang.

0 komentar:

Posting Komentar

Total Tayangan Halaman

Sample Text

TERIMA KASIH