Cara Membuat Udang Saus
Tiram
Bahan:
·
1/2 kg udang
basah yang bagus
·
3 siung
bawang merah, diiris iris dulu
·
2 siung
bawang putih, diiris iris dulu
·
1/2 sendok
teh merica
·
1/2 siung
bawang bombay, diiris iris tipis dulu
·
1 sendok
makan saus tiram
·
2 sendok
makan mentega
·
3 sendok
makan kecap manis merek apa saja
·
bumbu
penyedap secukupnya
·
garam secukupnya
·
minyak
goreng secukupnya
Cara Memasak Udang Saus Tiram
·
Pertama
Udang dibersihkan dengan cara dipotong potong sedikit ujung kepalanya, jangan
dikupas kulitnya. Cuci bersih dan sisihkan.
·
Bawang merah
dan bawang putih dicuci bersih kemudian digiling halus menggunakan blender.
·
Siapkan
wajan, masukan minyak goreng, tambahkan mentega juga, tumis bawang bombay dan
bumbu yang sudah dihaluskan tadi, hingga harum.
·
Masukkan
udang.
·
Berikan
kecap manis, saus tiram, garam dan bumbu penyedap, lalu aduk rata. Goreng
hingga matang.
0 komentar:
Posting Komentar