Rabu, 18 Desember 2013

BURGER

Cara membuat burger


Bahan-bahan untuk daging burger :

  • 200 gram daging sapi cincang.
  • 3 gram Oregano ( bisa dibeli di supermarket atau toko bahan makanan )
  • 5 gram Bawang putih dicincang.
  • 10 gram Creole seasoning ( bisa dibeli di supermarket atau toko bahan makanan).
  • 1 butir telor ayam.
  • Tepung roti secukupnya

Cara membuat :
  • Daging, oregano, creole, bawang putih campur jadi satu dalam satu wadah. Kemudian masukkan telor, aduk hingga rata dan adonan tidak terlalu lembek.
  • Jika adonan terlalu lembek, tambahkan tepung roti secukupnya. Hati-hati jangan sampai adonan menjadi terlalu keras.
  • Pipihkan adonan dan bentuk menjadi lingkaran.
  • Panggang (digoreng dengan mentega/margarin satu sendok makan dalam wajan datar) hingga matang dan sisihkan.

Bahan tambahan :
  • 1 buah telor mata sapi.
  • 2 lembar daging sapi.
  • Irisan daun selada, tomat, dan bawang bombay secukupnya.
  • Roti hamburger ( bisa dibeli di supermarket).

 


Cara menyajikannya burger :
  • Belah roti jadi dua bagian.
  • Susun roti hamburger, daun selada, bawang bombay, tomat, daging burger, telor mata sapi, daging sapi. 
  • Dan terakhir bawang bombay.

0 komentar:

Posting Komentar

Total Tayangan Halaman

Sample Text

TERIMA KASIH