Rabu, 18 Desember 2013

Rendang Daging



Bahan:
1 kg daging tanpa lemak, potong-potong bentuk persegi ukuran 3x4x4 cm
2500 ml santan dari 3 butir kelapa yang tua
3 batang serai, memarkan
1 lembar daun kunyit, ikat
8 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
1 sdt asam kandis
Bumbu halus:
20 butir bawang merah
10 siung bawang putih
3 cm jahe
6 buah cabai merah besar
1 sdt merica butir
2 cm lengkuas
1 sdm garam

Cara membuat:
1. Campur daging dan bumbu halus, aduk rata.
2. Masukkan santan, serai, daun kunyit, dan daun jeruk.
3. Nyalakan api, masak sambil diaduk hingga mendidih dan daging menjadi kaku.
4. Masak terus hingga santan mengental.
5. Masukkan asam kandis, masak kembali hingga bumbu berwarna kehitaman, kering, dan daging matang.
6. Angkat, sajikan.

0 komentar:

Posting Komentar

Total Tayangan Halaman

Sample Text

TERIMA KASIH